Я могу в мельчайших подробностях вспомнить две вещи, которые принесли мне больше стыда и всем остальным девочкам-подросткам, с которыми я ходила в школу: месячные и мастурбация. Обе эти темы были настолько погружены в смущение, что мы даже не признавали их существование.

Мне кажется ироничным, что мастурбация тогда была окутана такой тайной. Также шокирует то, что в 2019 году, спустя более 25 лет после того, как самоудовлетворение стало такой запретной темой для меня, и моих одноклассников, женская мастурбация и удовольствие все еще окутаны некоторыми стереотипами.

Теперь мне ясно, что мастурбация и готовность обсуждать ее без стыда и отвращения необходимы для поддержания психического и сексуального здоровья. Это предоставляет платформу не только для сексуального исследования, но также для понимания и принятия того, кто вы есть, кого вы привлекаете, и тех фантазий, которыми вы, возможно, захотите поделиться с другим человеком.

В конце концов, нам не избежать нашей истинной сущности. Если мы считаем мастурбацию чем-то вроде физической, приятной формы медитации, то неудивительно, что наше подсознание иногда может подарить нам целый ряд идей, о которых мы даже не подозревали. Это имеет решающее значение на всех этапах нашей жизни, но особенно важно в наши формирующие годы с точки зрения помощи нам ориентироваться в нашей сексуальности и облегчать нам чувство комфорта в любой форме, которую они принимают.

В результате мастурбация может быть шокирующей, информативной, захватывающей и иногда даже беспокоящей, предоставляя нам то плато безмятежности, где возбуждение встречается с умом без прерывания второстепенной стороны. Мастурбация предлагает нам гораздо больше, чем просто личное исследование нашей сексуальности, и может также помочь нам понять наше эмоциональное и психическое благополучие, а также наши отношения с другими людьми.

Мастурбация не должна быть источником позора, и это не должно быть грязным словом (хотя я уверен, что мы все приветствовали бы некоторые новые сленговые термины для женского самоудовлетворения, чем те, которые в настоящее время доступны). Это форма самовыражения, на которую мы все способны, но также и та, которая имеет тенденцию проявляться такими уникальными и уникальными способами, как каждый из нас. Это также может быть одним из самых личных и полезных. Мы должны поощрять женщин всех возрастов, от подростков до людей преклонного возраста, чувствовать себя достаточно комфортно со своим телом, чтобы они могли наслаждаться всеми аспектами себя без стыда.

Женская сексуальность больше не должна быть социальной тайной, так как наши фантазии, индивидуальность, эмоциональные процессы и способность к удовольствию не должны оставаться для нас секретом. Итак, мы должны открыть вещи, исследовать наши тела и признать, что мы делаем это без стыда.